LIGA 07/08 #19:
U.Leiria 1 x Belém 2 - crónica e jogadores

Blog do Belenenses: Luis Vieira

O Belenenses foi hoje vencer a Leiria com 2 golos de Weldon num jogo a contar para a 19ª jornada do principal campeonato nacional de futebol e colocou-se pela primeira vez nesta época num lugar europeu.

A nossa equipa inaugurou o marcador logo aos 11 minutos por intermédio de Weldon mas depois a equipa parece que deu o jogo como vencido e criou poucas oportunidades de perigo até ao fim da primeira parte. Por sua vez, a equipa do União atacou mais embora sem nunca ter sucesso.

Na segunda parte, o Leiria tentou reagir à desvantagem mas o Belenenses também entrou com outra atitude e começou a jogar bastante melhor. Os lances de ataque sucederam-se até que aos 69 minutos Weldon marcou o segundo golo a partir de um canto. Poucos minutos depois o União reduz para 2-1 num grande golo de Harison.

Até ao fim do jogo o Belenenses limitou-se a controlar.

Foi um Belenenses que jogou apenas o suficiente para ganhar mas ficou a sensação de que bastava uma maior empenhamento dos jogadores para vencer com maior facilidade.

Destaques:
- Weldon marcou 2 golos.
- O primeiro golo de Weldon foi espectacular.
- Assistências de Ruben Amorim e José Pedro.
- Estreia de Jankauskas com o número 75.

73 - Costinha (3) - Boa exibição e não teve culpa no golo.
13 - Rolando (3) - Sem falhas. Imparável no jogo aéreo.
16 - Hugo Alcântara (3) - idem
27 - Cândido Costa (3) - Bom jogo. Está de regresso à boa forma.
04 - Rodrigo Alvim (3) - Não é capaz de jogar mal.
06 - Gabriel Gómez (3) - Outra boa exibição.
05 - Ruben Amorim (2) - Não esteve ao seu melhor nível.
10 - Silas (4) - Muito bom Subiu de rendimento na segunda parte
11 - Zé Pedro (2) - Muito mau na primeira parte ao parecer desconcentrado. Melhorou na segunda parte.
21 - Roncatto (2) - É importante para a equipa mas... e os golos?
07 - Weldon (4) - Dois golos! O melhor em campo.

75 - Jankauskas (2) - Entrou aos 76 minutos e ainda causou algum perigo.
33 - Devic (3) - Também entrou ao 76 minutos para substituiu Gomez. Esteve em bom nível.
08 - Marco Ferreira (-) - Apenas 5 minutos em campo mas ainda fez um remate perigoso.

Blog do Belenenses: belenenses.port5.comConsulte as estatisticas do jogo em belenenses.freehostia.com.