segunda-feira, janeiro 22, 2007

Gondomar 1 - Belenenses 4

L Vieira

O Belenenses deslocou-se ontem a Gondomar para defrontar a equipa local num jogo a contar para a V Eliminatória da Taça de Portugal. O jogo terminou com o resultado de 4 bolas a 1 a nosso favor o que possibilita a passagem aos oitavos-de-final da prova.

Relativamente ao jogo de ontem, a nossa equipa fez uma primeira parte de grande nível onde não deu qualquer hipótese à equipa gondomarense. O Belém inaugura o marcador logo aos 10 minutos com um golo de Roma, mas pouco depois a equipa nortenha empata o jogo num canto, única forma do Gondomar criar perigo. Logo a seguir o Belenenses toma o controlo do jogo e os lances de perigo sucedem-se: golo do Ruben Amorim aos 25 minutos, falhanço incrível de Silas à meia-hora para se redimir cinco minutos depois quando faz o 3 a 1 e antes do intervalo mais uma grande oportunidade para o Ruben Amorim.

Na segunda parte o Belenenses dedicou-se a controlar o jogo e deu a iniciativa ao Gondomar. Os nortenhos ainda dispuseram de algumas oportunidades mas o guarda-redes Costinha respondeu sempre presente. No final do jogo Eliseu, que tinha entrado aos 66 minutos, faz o quarto golo azul.

De destacar o grande apoio que os adeptos belenenses, liderados pela Fúria Azul, deram à sua equipa. Foi verdadeiramente espectacular!

O sorteio para a próxima ronda da Taça realiza-se amanhã pelas 11:30 e temos como adversários os seguintes clubes: da 1ª Liga - Benfica, Académica, Boavista, Naval, Beira-Mar, Sporting de Braga, Sporting e Nacional; da Liga de Honra - Varzim e da II Divisão - Bragança, Atlético, Odivelas, Pinhalnovense e Maia.