sábado, dezembro 22, 2007

LIGA 07/08 #14: Guimarães x Belenenses - crónica

Blog do Belenenses: Luis Vieira

Belenenses logo clubeO Belenenses foi jogar ao Estádio D. Afonso Henriques com o Vitória de Guimarães onde perdeu por 1-0 no jogo a contar para a 14ª jornada do campeonato. O Belenenses que já não conhecia o sabor da derrota desde o dia 23 de Setembro viu assim interrompida a sua série de oito jogos sem perder.

O resultado pode ser considerado justo fundamentalmente devido à péssima primeira parte da nossa equipa. Durante os primeiros 45 minutos o Belenenses foi uma nulidade no ataque tendo o Guimarães marcado o seu golo num lance em que Rolando parece que podia ter feito bastante melhor.

Na segunda parte, o Belenenses já apareceu melhor, sobretudo defensivamente, mas ainda assim continuou com pouca profundidade no ataque. O Belenenses dominou a maior parte da etapa complementar, sobretudo nos últimos minutos, e finalmente criou alguns lances de perigo. O melhor lance do ataque azul foi protagonizado por um defesa - Hugo Alcântara - que fez um magnifico trabalho para se livrar de um adversário para depois rematar ligeiramente ao lado.

Curiosas foram também as declarações de Jorge Jesus que disse que no intervalo teve que dizer a alguns jogadores que era preciso jogar a correr! Alguns jogadores deviam estar já a pensar no Natal...

Após o jogo da semana passada esperávamos mais da nossa equipa. Só resta agora voltar ao trabalho e começar a pensar nos próximos jogos em casa contra o Nacional (que venceu o Porto) e logo a seguir contra o Naval (que perdeu em casa com a Académica).

Blog do Belenenses: belenenses.port5.comConsulte as estatisticas do jogo em belenenses.freehostia.com.